Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН и Институт проблем химической физики РАН вошли в список победителей конкурса, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.10.2017 г. № 1251, по созданию центров компетенций по «сквозным технологиям» Национальной технологической инициативы (далее – НТИ).

На базе Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН будет создан центр по направлению «Технологии управления свойствами биологических объектов», а в Институте проблем химической физики РАН предполагается создание центра компетенции «Технологии создания новых и портативные источники энергии».

Помимо академических институтов, в список победителей вошли четыре вуза: Московский государственный университет, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский политехнический университет, Дальневосточный федеральный университет.

В центрах, создаваемых на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций, будет осуществляться комплексное развитие сквозных технологий НТИ совместно с иными образовательными и научными организациями и хозяйствующими субъектами, включая промышленные предприятия.

Источник: fano.gov.ru